среда, 13 ноября 2013 г.
Что попробовать в Португалии – сыр и хлеб


21 комментарий:
-
Ответы
-
Elena Laryushkina14 ноября 2013 г., 08:57
Надюша, привет! Я честно, не хотела. Кстати был в Москве года три назад рынок в районе метро Войковская (сейчас, говорят переехал), назывался Фрешмаркет. Там мы покупали у грузинской женщины домашний сыр и сметану - такая была вкуснятина. Там же был хороший хлеб.
Удалить
Не знаю, куда они перебрались, но где-то у меня были их координаты. Поищу.
-
-
ПровансАллочка15 ноября 2013 г., 21:14
Во Франции,конечно,очень много сыров.и я их обожаю,но,никто и никогда мне так вкусно не рассказывал о сырах,как ты,Леночка!:)
ОтветитьУдалить
Я тоже люблю разные сыры,но предпочтение отдаю масляным,как ы их назвала.Мы сыры достаем из холодильника минимум за 40-60 минут,чтобы они проветрились и растаяли:)
Хороший сыр со свежим белым багетом и красным терпким вином...мммм...:)))Ответы-
-
Elena Laryushkina16 ноября 2013 г., 08:45
Дамы, честно признаться, боялась я, что закидают меня изысканными французскими бриошами с моим деревенским серым хлебом. Обошлось. Рада, что понравилось.
Удалить
Алла, спасибо большое за хороший совет, как сыр подавать. Я никогда заранее из холодильника не доставала. Теперь тоже буду проветривать.
Лена! У меня пошла сырная пьянка. От дегустации португальских сыров плавно перешла к английским. Вчера купила specially selected lye cross farm english vintage cheddar cheese, Фу, пока выговоришь. Предвкушаю удовольствие.
-
-
Elena Rubric17 ноября 2013 г., 00:27
Лена, у меня тоже сыры появляются в ассортименте в осенне-зимний сезон. Обычный чеддер в доме есть всегда, а что-то особенное, в основном с плесенью, по пятницам, когда приходят в гости бабушка с дедушкой пообщаться с внучкой, на чаепитие. Летом сыр не идет, а как осень подбирается - сразу начинаю заглядываться в магазинах на сыры.
ОтветитьУдалить
Аллочка правильно пишет, сыр надо доставать из холодильника заблаговременно. Но, в принципе, в зависимости от сыра, мне иногда и холодненького хочется.
А как vintage cheddar пошел? Холодильник не пропах? :)Ответы-
Elena Laryushkina17 ноября 2013 г., 09:55
Лена, у нас похожая история. Летом сыр не всегда есть в холодильнике. А сейчас, зимой в охотку хорошо идут.
Удалить
Все правильно, думаю, что зависит о сыра, как подавать. А чеддер еще не распечатывала. Там такая вакуумная упаковочка на 200 грамм. Неужели такой ароматный? Пойду открою, потом расскажу о результате. -
Elena Rubric17 ноября 2013 г., 13:19
Ароматный-ароматный! :) Я для каждодневного употребления покупаю mild cheddar, он типа нашего голландского, а тот чеддар, что mature - он очень соленый, твердый, даже крошится, и вот он сильно пахучий! :)
Удалить
-
-
Анонимный4 марта 2017 г., 23:13
Спасибо вам Елена за интересный рассказ. Только сегодня купил португальский хлеб в португальском магазинчике (у нас в городе есть такой), очень вкусно. Стал искать информацию в инете и наткнулся на ваш блог. Хорошо рассказ написан, ничего лишнего и все понятно. Спасибо. С уважением, Самир
ОтветитьУдалитьОтветы-
Elena Laryushkina5 марта 2017 г., 02:10
Спасибо, Самир! До чего же приятно было прочесть Ваш комментарий! Хорошего Вам дня!
Удалить
-
-
Анонимный21 июня 2017 г., 23:45
Сейчас в Португалии и в полной растерянности перед витринами сыров! Рассказ "вкусный", но ясности не добавил. ..
ОтветитьУдалитьОтветы-
Elena Laryushkina22 июня 2017 г., 11:16
Когда я только начала свое знакомство с вином, я любила задавать вопросы сомелье и кавистам - как разобраться в вине? как выбрать, как не ошибиться, что рекомендуете? и т.д. Советовали мне много. Но, далеко не всегда купленное по рекомендации вино мне нравилось. Со временем я пришла к очень простому выводу - чтобы понять вино, нужно его пить:))
Удалить
С сыром, я уверена, нужно поступать точно также - покупать и пробовать.
Хорошего дня!
-
-
Unknown10 августа 2017 г., 06:40
Отличный рассказ! я сырный маньяк,и,что особенно приятно -прочитал про Эштреллу(мой любимый сыр).Кстати ,Вы знаете,что он сквашивается не сычужным ферментом а соком чертополоха? Хлеб и выпечка Португалии это,конечно,отдельная песня!!!!
ОтветитьУдалитьОтветы-
Elena Laryushkina10 августа 2017 г., 08:12
Спасибо, Павел! Про чертополох не знала. Я много чего не знаю. Здорово, когда пишут такие комментарии, после которых хочется пойти, почитать, поискать еще информацию! Я, даже, не знаю, как по португальски чертополох. Пойду посмотрю))
Удалить
-
Если Вы желаете высказаться, то Вам не нужна регистрация. Достаточно выбрать Анонимный, если Вам нравится оставаться Анонимом. Вы также можете комментировать используя свой профиль из социальных сетей или же ограничиться именем. Для этого можно выбрать опцию Имя/URL. По желанию, в графу имя вписываете Ваше имя и/или в графу URL - ссылку на Ваш профиль. Просьба учесть, что все комментарии перед публикацией просматриваются. Комментарии, содержащие рекламу и спам не публикуются.
Лена,
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой замечательный, вкусный рассказ !
Как у меня запахло свежим хлебом и сыром !
Очень-очень захотелось попробовать "удивительно вкусный сыр" :)
Таня! Спасибо! Мне почему-то казалось, что во Франции должны быть подобные сыры. В переводе с португальского - свежий сыр.
УдалитьА я пока сочиняла - сыра объелась. Теперь чуть-чуть отдыхаю. Готовлюсь к твоим "сырным" рецептам!
Тёзка, спасибо за вкусное и интересное повествование! Пойду на кухню, отрежу себе кусочек сыра!
ОтветитьУдалитьМы с английским мужем были в Хорватии в отпуске. Один день в гостинице подавали оладьи из печени. Печень в Англии мне не пришлась по вкусу, а муж так и знал всегда, что он ее не любит. В Хорватии он ее попробовал и теперь говорит, что он не любит только ту печень, что "родилась" в Англии! :)
Да, продукты сильно отличаются от того, что мы ели в детстве, но лично я отношусь к этому философски: все течет, все изменяется. Народу на земле становится все больше, надо как-то приспосабливаться, чтобы всем хватало...
Всегда любила английский юмор. Раньше, в книгах и фильмах. А сейчас появилась возможность вживую, так сказать, посмеяться. Вокруг много англичан. Они тут говорят, что убегают в Португалию из Англии от от плохой погоды. Но похоже, что лукавят. Теперь ясно, что бегут они от английской печенки....
УдалитьА если серьезно, то очень приятно познакомиться, Елена!
...Теперь ясно, что бегут они от английской печенки....
Удалить... а также от вечно зеленых помидоров, несладких арбузов, твердокаменных дынь...
А еще из-за разницы в курсе валют и экономии на отоплении зимой, выгодно жить в Испании и Португалии, когда они выходят на пенсию! :)
А если серьезно, то очень приятно познакомиться, Елена
Взаимно, спасибо Танечке! :)
Вот, совсем другая история. Португалия знакомится с Англией, благодаря Франции! Спасибо Танечке!
УдалитьЛеночки,
УдалитьЯ тоже очень-очень рада нашему знакомству :)